-->

Bupati Kotabaru Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Desa Siayuh

GEMA, KELUMPANG BARAT - Moment tahunan bagi umat muslim se dunia yang mana selalu melaksanakan peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW (Maulid Nabi Muhammad), dipelosok pelosok ramai terdengar pembacaan syair syair Habsy baik di tempat ibadah maupun perumahan warga.

Hal serupa juga dilakukan oleh warga Desa Siayuh Kecamatan Kelumpang Barat, Kotabaru yang mana menggelar acara Maulid tersebut di Mesjid Riyadlus Shalihin dan mengundang orang nomor satu di Bumi Saijaan bersama jajarannya, Minggu (10/11/2019).

Kedatangan rombongan bupati di sambut langsung oleh camat Kelumpang Barat, Kepala desa dan masyarakat setempat penuh antusias.

Dalam sambutannya Bupati Kotabaru H Sayed Jafar, menyampaikan, kegiatan maulid ini adalah suatu berkah sebab kita bisa berkumpul dan bersilaturahmi ditempat ini melalui peringatan lahirnya baginda kita Rosullullah Muhammad SAW.

"Kita sudah banyak merasakan kebesaran, rahmad, dan berkah, dari Rosullulah yangmana beliau selalu menuntun kita agar umatnya saling menjaga tali silaturahmi," ungkap bupati.

Selain itu bupati juga memberikan bantuan untuk pembangunan mesjid yang ada di Desa Siayuh kepada panitia mesjid.


- Penulis : Fadjeriansyah - Editor : Rian - Sumber : Gema Saijaan Online
Share:
Show comments
Hide comments

0 Comments:

Posting Komentar

>> Salam Hormat Buat Anda Gunakan Kotak Komentar Untuk Bertanya dan Memberikan Saran yang Membangun Jangan Menggunakan Kata yang Menyinggung dan Berbau SARA <<

Arsip Blog

Follow IG Gema Saijaan Online Follow Twetter Gema Saijaan Online
 
close
Hosting Murah