Home » » 6 Bus Angkut Calon Haji Kotabaru

6 Bus Angkut Calon Haji Kotabaru

Hak Cipta By : gemasaijaanonline Posting Hari : Minggu, 21 Juli 2019 Jam : 4:21:00 AM

GEMA, PULAULAUT - Panitia keberangkatan dan Pemulangan calon haji Kotabaru menyiapkan 6 Bus untuk membawa ratusan jamaah calon haji Kotabaru menuju asrama haji Banjarbaru, Minggu (21/7/2019) malam, di Mesjid Raya Khusnul Khatimah.

Ratusan jamaah calon haji Kotabaru yang tergabung di Kloter 09 BDJ itu dilepas langsung oleh Bupati Kotabaru didampingi  Kemenag Kotabaru dan jajarannya.

Iring iringan bus yang membawa jamaah calon haji tersebut meninggalkan Mesjid Raya Khusnul Khatimah Kotabaru sekitar pukul 09.00 Wita dan langsung menuju fery penyeberangan Stagen - Tarjun hingga pukul 10.00 Wita, rombongan terus bergerak hingga sekitar pukul 03.00 Wita jamaah calon haji bersama panitia istirahat di Mesjid Al - Kautsar Kecamatan Satui Kabupaten Tanah Bumbu hingga sholat subuh.

Sekedar diketahui tahun ini rute perjalanan jamaah calon haji Kotabaru berbeda dari tahun lalu, biasanya rombongan jamaah calon haji melalui jalur penyeberangan fery Tanjung Serdang - Batulicin namun kali ini menggunakan penyeberangan fery Stagen - Tarjun.

Tahun haji kali ini Kabupaten Kotabaru berjumlah 196 JCH bergabung bersama calon haji asal Banjarmasin 102 JCH dan Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) 22 JCH yang akan diberangkatkan ketanah suci, Senin (22/7/2019), menggunakan Pesawat Garuda GA 8107.

Selain itu mereka juga akan didampingi oleh 2 orang petugas daerah, Tim Pembimbing Ibadah Haji (TPIH) 1 orang, Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) 1 orang, dan Tenaga Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) 3 orang.

Setiba ditanah suci 325 JCH yang tergabung dikloter 09 BDJ tersebut akan menempati Maktab No 50 di wilayah Rei Bakhsy (Makkah) dengan No rumah 901.


- Penulis : Fadjeriansyah - Editor : Rian - Sumber : Gema Saijaan Online
Share this article :

0 komentar:

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR ANDA DISINI

Komentar Anda Kami Anggap SPAM Bila Mengandung Unsur SARA, Pornografi, DLL ... !

Pilih Bahasa

 
Address : Jl.Jendral Sudirman No.82 Kabupaten Kotabaru
Telphone : 0812 5138 5020
Em@il : gemasaijaan@gmail.com
Website : www.gemasaijaanonline.info
Copyright © 2011-2019. Gema Saijaan Kotabaru Online - All Rights Reserved