-->

Sayed Jafar Lakukan Peletakkan Batu Pembangunan Masjid Munawwarah

GEMA, CANTUNG - Bupati Kotabaru H Sayed Jafar meletakkan batu pertama tanda dimulainya pembangunan Masjid Munawwarah di Desa Sungai Kupang Kecamatan Kelumpang Hulu, Kamis (20/9/2018), disaksikan jajaran Pejabat Pemkab Kotabaru, tokoh agama, dan undangan.

Masjid ini nantinya akan dibangun diatas lahan seluas 30x30 meter dengan bantuan dari swadaya warga setempat bersama pihak perusahaan PT ITP Tarjun, dan Pemkab Kotabaru memberikan bantuan 30 juta rupiah.

Dalam sambutannya Bupati Kotabaru H Sayed Jafar mengatakan dengan dibangunnya Masjid Al Munawwarah ini diharapkan dapat menumbuhkan suasana baru dalam beribadah dan mendorong gairah serta semangat bagi warga Desa Sungai Kupang dan sekitarnya untuk lebih tekun beribadah dan mengingat Allah SWT.

"Terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam pembangunan masjid ini, semoga nantinya dapat dimanfaatkan dengan baik, di rawat dan dipelihara sehingga dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama," ungkap bupati.

Camat Kelumpang Hulu Zainal Abidin mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kotabaru dan rombongan yang telah meluangkan waktunya datang ke acara peletakkan batu pertama Masjid Al Munawwarah ini.

Diakhir acara bupati melakukan penandatanganan prasasti dan memberikan santunan kepada anak yatim piatu serta menyerahkan bantuan dana dari Pemkab Kotabaru sebesar 30 juta rupiah.


- Penulis : Fadjeriansyah - Editor : Rian - Sumber : Gema Saijaan Online
Share:
Show comments
Hide comments

0 Comments:

Posting Komentar

>> Salam Hormat Buat Anda Gunakan Kotak Komentar Untuk Bertanya dan Memberikan Saran yang Membangun Jangan Menggunakan Kata yang Menyinggung dan Berbau SARA <<

Arsip Blog

Follow IG Gema Saijaan Online Follow Twetter Gema Saijaan Online
 
close
Hosting Murah