-->

Pemkab Kotabaru Berikan Bantuan Alat Cetak Sawah

GEMA, PULAULAUT TENGAH - Masyarakat tani Desa Mekarpura, Kecamatan Pulaulaut Tengah Kotabaru, dapatkan bantuan peralatan cetak sawah dari pemerintah Kotabaru, Kamis, (14/8/2014). dalam acara penanaman padi perdana oleh bupati dan rombongan.

Acara dihadiri Bupati Kotabaru H Irhami Ridjani, Dandim 1004 Kotabaru, Kepala Dinas Pertanian Ir Khairudin, Camat Pulaulaut Tengah Hairiyan Anshari dan Tokoh agama, Tokoh masyarakat serta Masyarakat kelompok tani.

Camat Pulau Laut Tengah Hairiyan Anshari, mengucapkan terima kasih kepada bupati Kotabaru dan pemerintah daerah yang telah memberikan bantuan alat cetak sawah.

Dalam sambutannya Bupati Kotabaru H Irhmai Ridjani, mengatakan, pada kesempatan ini saya serahkan bantuan pertanian berupa Hand Traktor, Power Threser, penggilingan padi, terpal dan bibit tanaman durian.

Irhami berharap, para petani maupun para pelaku usaha tani agar mampu menggarap lahan pertanian ini dengan baik dan dengan sungguh-sungguh demi terwujudnya peningkatan kesejahteraan dan membangun kemajuan pertanian secara berkesinambungan.

Dalam laporannya Kepala Dinas Pertanian Ir Khairudin, menjelaskan, dari bantuan yang diserahkan yaitu alat cetak sawah tahun 2014, berupa : perluasan lahan sawah seluas 500 Hektar untuk tujuh kelompok tani, dan untuk kelompok tani jaya bersama Desa Mekarpura Kecamatan Pulaulaut Tengah seluas 50 Hektar dengan nilai sebanyak Rp 513.000.000.

Hand traktor dan power threser sebanyak 33 unit dan hand sprayer sebanyak 33 unit, penggilingan padi sebanyak lima unit, power thereser sebanyak 20 unit dan pengering sebanyak satu unit, terpal sebanyak 146 buah.

Selain itu juga diberikan bibit tanaman Durian untuk dua orang sebanyak 3000 batang.
- Penulis : Humas / Siti Salasiah - Editor : Rian - Sumber : Gema Saijaan Online
Share:
Show comments
Hide comments

0 Comments:

Posting Komentar

>> Salam Hormat Buat Anda Gunakan Kotak Komentar Untuk Bertanya dan Memberikan Saran yang Membangun Jangan Menggunakan Kata yang Menyinggung dan Berbau SARA <<

Arsip Blog

 
close
Hosting Murah