-->

Bupati Bantu Korban Kebakaran

GEMA, PULAULAUT - Musibah kebakaran pada Senin, (30/6/2014) kemarin di jalan Bima yang menghanguskan 22 buah rumah, membuat orang nomor satu di Bumi Saijaan H Irhami Ridjani, langsung turun kelapangan memberikan bantuan kepada para korban, hal ini dirangkai dengan buka puasa bersama.

Nampak hadir Bupati Kotabaru H Irhami Ridjani bersama isteri, Setda Kotabaru H Suriansyah bersama isteri dan unsur muspida serta undangan lain.

Sebelumnnya diadakan tausyiah yang disampaikan oleh KH Muhtar Mustajab, dan lanturan Dzikir oleh Kementerian Agama Kotabaru H Ahmad Sawitri.

Bantuan diserahkan oleh Bupati Kotabaru H Irhami Ridjani kepada perwakilan para korban kebakaran diantaranya, berupa uang, sembako dan pakaian, Rabu, (2/7/2014) di aula Panti Asuhan Al Istiqomah, jalan Bima Baharu Utara Kotabaru.

"Pemkab akan berusaha mencarikan anggaran untuk korban bencana kebakaran dan natinya akan dibuatkan tempat air khusus, agar bila terjadi kebakaran para pemadam kebakaran tidak kesulitan dalam mencari air," tegas Irhami.

Ditambahkan Irhami, nantinya akan diadakan pelatihan terhadap pasukan Balakar pemadam kebakaran agar lebih siap menghadapi kejadian kejadian seperti ini.

Sekedar diketahui bahwa kejadian kebakaran yang melanda warga jalan Bima Desa Baharu Utara, Senin, (30/6/2014) siang kemarin menghanguskan 22 rumah yang yang dihuni 25 kepala keluarga dengan 115 jiwa.

Dalam insiden tersebut tidak ada korban jiwa dan sumber api masih dalam penyelidikan pihak yang berwajib.

Sementara para korban kebakaran disiapkan tenda darurat dan dapur umum di halaman Panti Asuhan Istiqomah. 
- Penulis : Sri Mariana - Editor : Rian - Sumber : Gema Saijaan Online
Share:
Show comments
Hide comments

0 Comments:

Posting Komentar

>> Salam Hormat Buat Anda Gunakan Kotak Komentar Untuk Bertanya dan Memberikan Saran yang Membangun Jangan Menggunakan Kata yang Menyinggung dan Berbau SARA <<

Arsip Blog

Follow IG Gema Saijaan Online Follow Twetter Gema Saijaan Online
 
close
Hosting Murah