-->

325 Koper Jamaah DiangkutGEMA, Madinah - Tak terasa berada ditanah suci baik di Makkah maupun di Madinah, kini 325 koper jamaah kloter 05 BDJ gabungan antara Kotabaru, Tanah Bumbu, Martapura dan Banjarmasin, Kamis, (31/10) diangkut menuju Jeddah lebih dulu untuk pemeriksaan.

Sebelumnya dilakukan penimbangan barang terlebih dahulu di Madinah (pemondokan), untuk mengetahui bawaan jamaah haji agar tidak melebihi kapasitas yang sudah ditentukan yaitu 32 kilogram.

Penimbangan dilakukan di masing-masing kamar jamaah, dikarenakan lokasi yang berbeda ditempati oleh jamaah dan tempat yang tidak memungkinkan untuk penumpukan 325 barang (koper) pada satu titik.

Walaupun ada sebagian koper jamaah haji yang melebihi kapasitas pihak penerbangan, namun dipihak lain sebagian jamaah ada yang kurang dari ketentuan, dan rencananya Sabtu, (2/11) jam 19.00 WAS (Waktu Arab Saudi) 325 jamaah haji akan di berangkatkan menuju Jeddah.

"Insyaallah, kalau tidak ada halangan Sabtu, (2/11) malam, jamaah kita akan diberangkatkan ke Jeddah dan persiapan pemulangan ketanah air, mohon do'a nya saja biar semua lancar" ujar H Salman Basri selaku ketua kloter 05 BDJ melalui via telepon.

Ia berharap barang bawaan jamaah yang ada di dalam koper tidak terdapat adanya air zam-zam saat pemeriksaan di Jeddah oleh petugas, karena akan dilakukan pembongkaran dan ini tentu mengakibatkan penundaan pemulangan ke tanah air dari jadwal yang sudah di tentukan, jelasnya. 

Sekedar diketahui Madinah diguyur hujan lebat selama Dua hari pada Selasa dan Rabu, hal ini merupakan anugerah pasalnya jarang sekali di tanah suci baik Makkah maupun Madinah adanya turun hujan.       


- Penulis : Fadjeriansyah - Editor : Rian - Sumber : Gema Saijaan Online
Share:
Show comments
Hide comments

0 Comments:

Posting Komentar

>> Salam Hormat Buat Anda Gunakan Kotak Komentar Untuk Bertanya dan Memberikan Saran yang Membangun Jangan Menggunakan Kata yang Menyinggung dan Berbau SARA <<

Arsip Blog

Follow IG Gema Saijaan Online Follow Twetter Gema Saijaan Online
 
close
Hosting Murah