-->

13 Kabupaten Kota Adu Ketangkasan BPKGEMA -  Desa Gedambaan Kecamatan Pulaaulaut Utara mendadak ramai dipenuhi pasukan balakar pemadam kebakaran (BPK) se Kalimantan Selatan, Minggu, (2/12).

Moment tahunan ini selalu dilakukan oleh Pemprov Kalsel untuk menyatukan pasukan balakar pemadam kebakaran di Kalsel yang mana pelaksanaannya bergiliran dengan dana suplai dari APBD Provinsi.

Suasana hujan yang lebat mengguyur Kabupaten Kotabaru tidak menghentikan pelaksanaan unjuk kebolehan para balakar ini untuk adu ketangkasan dalam menangani masalah kebakaran, setiap kabupaten diwajibkan Empat regu terdiri dari Sepuluh orang tiap Satu regunya. Dan peserta terbanyak dari Kodya Banjarmasin mengirimkan Sepuluh regu.

Tri Basuki Kepala badan penanggulangan kebakaran Kotabaru selaku panitia pelaksana mengatakan, jagalah sportifitas dalam bertanding dengan harapan acara kemanusian ini berjalan dengan sukses dan bisa mepererat tali silaturrahmi antara petugas balakar di Kalsel.

Perlombaan dilakukan dengan sitem gugur dan rencananya adu ketangkasan tahun 2013 mendatang akan dilaksanakan di Kabupaten Tapin.  


- Penulis : Amir Syarifudin - Editor : Rian - Sumber : Gema Saijaan Online
Share:
Show comments
Hide comments

0 Comments:

Posting Komentar

>> Salam Hormat Buat Anda Gunakan Kotak Komentar Untuk Bertanya dan Memberikan Saran yang Membangun Jangan Menggunakan Kata yang Menyinggung dan Berbau SARA <<

Arsip Blog

Follow IG Gema Saijaan Online Follow Twetter Gema Saijaan Online
 
close
Hosting Murah