Home » » KNPI Kelumpang Hulu Adakan Lomba Bagarakan Sahur

KNPI Kelumpang Hulu Adakan Lomba Bagarakan Sahur

Hak Cipta By : gemasaijaanonline Posting Hari : Kamis, 16 Agustus 2012 Jam : 12:17:00 AMGEMA - Ratusan warga kelumpang hulu dan sekitarnya khususnya desa sungai kupang, berkumpul diterminal cantung untuk menyaksikan lomba bagarakan sahur yang diselenggarakan oleh pengurus komite nasional pemuda indonesia ( KNPI ) yang berlangsung usai shalat tarawih berjama’ah.

Sebanyak 12 regu mengikuti lomba  bagarakan sahur yang dibagi menjadi 2 kategori yaitu  anak-anak dan dewasa, warga sangat antusias mengikuti dan menyaksikan peserta  bagarakan sahur 2012 ini.

Peserta menggunakan berbagai macam jenis peralatan  seperti pentungan dari bambu, galon,  jerigen, botol minuman dan alat tradisional lainnya.

Camat Kelumpang Hulu Matra mengatakan, atas nama Pemerintah Kecamatan tentu sangat mendukung dan bangga dengan kegiatan ini, karena untuk membangunkan masyarakat bersahur juga memiliki makna menyemarakkan bulan ramadhan 1433 H.

Ketua Dpd KNPI Kabupaten Kotabaru H. Akhmad Fitriadi dalam arahanya menyampaikan terima kasih kepada pemerintah kecamatan kelumpang hulu dan seluruh masyarakat atas partisipasinya sehinnga lomba bagarakan sahur terlaksana dengan baik, selain itu budaya bagarakan sahur tetap bisa kita lestarikan.

Para peserta yang menang dalam lomba bagarakan sahur ini nantinya akan mewakili kecamatan untuk lomba bagarakan sahur dikabupaten. - Penulis : Mustika - Editor : Rian - Sumber : Gema Saijaan Online
Share this article :

0 komentar:

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR ANDA DISINI

Komentar Anda Kami Anggap SPAM Bila Mengandung Unsur SARA, Pornografi, DLL ... !

Pilih Bahasa

 
Address : Jl.Jendral Sudirman No.82 Kabupaten Kotabaru
Telphone : 0812 5138 5020
Em@il : gemasaijaan@gmail.com
Website : www.gemasaijaanonline.info
Copyright © 2011-2019. Gema Saijaan Kotabaru Online - All Rights Reserved