-->

Jemaah Khusu dan Khidmat Ikuti Haulan Guru Sekumpul


GEMA – Ratusan masyarakat berbondong bondong berdatangan ke jalan Hasanudin Desa Hilir untuk mengikuti acara haulan Guru Sekumpul ketujuh Minggu, (13/6).

Sepanjang jalan di kediaman KH. Akhmad Djailani Darmawan lebih dikenal Guru Adui penuh sesak oleh warga, dan khusu mendengarkan tausiah hanya beralaskan karpet duduk bersama sama baik pejabat Pemerintah maupun masyarakat.

Bupati Kotabaru Irhami Ridjani dalam sambutannya mengatakan, “ Pemerintah mengucapkan terimakasih kepada panitia pelaksana, harapkan kita mendapatkan rahmat dari yang kuasa dan acara seperti ini harus dilestarikan setiap tahunnya “.

“ Jadikanlah pedoman dalam kehidupan kita sehari hari apa yang telah almarhum KH. Zaini bin Abdul Ghani (Guru Sekumpul) selama ini ajarkan “ tambah Bupati.

KH. Hatim Salman dari Martapura Kalimantan Selatan dalam tausyiahnya mengatakan “ Keluarkan sebagian harta untuk infaq dan syadakah dijalan yang benar agar kehidupan kita bisa bahagia “.

Walaupun sempat diguyur hujan namun acara berjalan dengan tertib dan aman. ( fjr )
Share:
Show comments
Hide comments

0 Comments:

Posting Komentar

>> Salam Hormat Buat Anda Gunakan Kotak Komentar Untuk Bertanya dan Memberikan Saran yang Membangun Jangan Menggunakan Kata yang Menyinggung dan Berbau SARA <<

Arsip Blog

Follow IG Gema Saijaan Online Follow Twetter Gema Saijaan Online
 
close
Hosting Murah