Home » » Pengenalan Manasik Haji Untuk Anak Prasekolah

Pengenalan Manasik Haji Untuk Anak Prasekolah

Hak Cipta By : gemasaijaanonline Posting Hari : Selasa, 22 Mei 2012 Jam : 1:44:00 AMGEMA – IGTKI Kotabaru bekerjasama dengan Kementrian Agama Kotabaru adakan pelatihan manasik haji usia dini bagi Anak-anak pendidikan prasekolah.

Pelatihan tata cara menunaikan ibadah haji ini berlangsung di halaman Mesjid Agung Khusnul Khatimah Rabu (16/5), dari 420 orang anak-anak TK ini dibagi menjadi 21 kloter / kelompok terbang dengan  dua orang guru pendamping.

Layaknya orang dewasa yang menunaikan ibadah haji menuju ketanah suci Mekkah hingga kembali ketanah air Indonesia, mereka ( anak-anak ) mempraktekkan semua rangkaian Rukun Islam yang kelima ini, walaupun tidak selengkap manasik haji yang dilakukan orang dewasa.

Panitia pelaksana Sri Rahayu mengatakan, “ kegiatan ini diikuti oleh 26 TK yang ada di kecamatan Pulaulaut Utara dan akan dijadikan momen tahunan “.

tujuan manasik haji versi anak-anak prasekolah ini untuk mengenalkan rukun Islam kelima sedini mungkin, melatih kemandirian serta mempererat jalinan silaturrahmi diantara TK “ tambah Sri.

Anak-anak ini penuh semangat dan ceria memperaktekkan rangkaian manasik haji mengelilingi miniatur yg telah disiapkan panitia pelaksana walaupun dibawah terik matahari yang menyengat.  ( fjr )


Share this article :

0 komentar:

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR ANDA DISINI

Komentar Anda Kami Anggap SPAM Bila Mengandung Unsur SARA, Pornografi, DLL ... !

Pilih Bahasa

 
Address : Jl.Jendral Sudirman No.82 Kabupaten Kotabaru
Telphone : 0812 5138 5020
Em@il : gemasaijaan@gmail.com
Website : www.gemasaijaanonline.info
Copyright © 2011-2019. Gema Saijaan Kotabaru Online - All Rights Reserved