Home » » Warga Tionghoa Kotabaru Rayakan Cap Go Meh

Warga Tionghoa Kotabaru Rayakan Cap Go Meh

Hak Cipta By : gemasaijaanonline Posting Hari : Rabu, 08 Februari 2012 Jam : 1:02:00 AMGEMA – Seperti pada tahun  sebelumnya warga tionghoa Kotabaru merayakan Cap Go Meh yaitu 15 hari setelah imlek (tahun baru cina), dimeriahkan dengan unjuk kebolehan tarian singa (barongsai)  Senin (6/2) malam di klenteng An Hwa Tian Kotabaru.

Cap Go Meh adalah hari ke-15 bulan pertama tahun Imlek (tahun baru cina), salah satu hari raya tradisional tionghoa, sehabis Cap Go Meh, maka berakhirlah seluruh perayaan Tahun Baru Imlek.

Sebelumnya warga keturunan tionghoa di Kotabaru melakukan iring iringan tarian singa dan naga oleh perkumpulan barongsai An Hwa Tian dibawah pimpinan Taufik, ketempat tinggal dan usaha warga keturunan tionghoa, hal ini diyakini bisa membawa keberuntungan dan pengusiran terhadap roh jahat.

Perayaan ini sudah turun temurun dilakukan  oleh warga keturunan tionghoa Kotabaru, bukan hanya itu mereka juga mengadakan makan bersama dengan sajian lontong sebagai ciri khas Cap Go Meh di klenteng (tempekong) An Hwa Tian di kawasan jalan H. Agussalim. ( fjr )Share this article :

0 komentar:

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR ANDA DISINI

Komentar Anda Kami Anggap SPAM Bila Mengandung Unsur SARA, Pornografi, DLL ... !

Pilih Bahasa

 
Address : Jl.Jendral Sudirman No.82 Kabupaten Kotabaru
Telphone : 0812 5138 5020
Em@il : gemasaijaan@gmail.com
Website : www.gemasaijaanonline.info
Copyright © 2011-2019. Gema Saijaan Kotabaru Online - All Rights Reserved